ОКНА МАСТЕР: Пластиковые окна от производителя

Официальный блог компании ОКНА МАСТЕР - отзывы, новости, объявления

Комплекс Германа Тейрлинка – пример европейского подхода к ресурсосберегающим технологиям
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Корпус Германа Тейрлинка, названный в честь известного бельгийского писателя, расположен в Брюсселе (Бельгия) в бывшей промзоне «Тур-э-Такси» (Tour & Taxis). Это  самое большое офисное здание Бельгии, которое спроектировано и построено в полном соответствии с концепцией экономии ресурсов использования «зеленой» энергии.

Так в строительстве здания использовалось вторсырье, реализована геотермальная система отопления, система охлаждения помещений встроена в перекрытия, оборудован сбор дождевой воды, а для освещения применяются солнечные батареи.

Самодостаточность и пассивное обеспечение энергоресурсами комплексу обеспечивает в том числе и остекление – комплекс имеет зимние сады, спрятанные за кирпичными фасадами, играющие также роль атриумов и рекреативных зон. Их дополнительной функцией является регулирование микроклимата в качестве термического буфера.






Что может быть лучше новых белых окон? Только новые цветные окна…
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Напомним, окрашенный или ламинированный профиль не требует дополнительного ухода, не выцветает и не теряет нарядного внешнего вида долгие годы, не говоря уже о том, что лучше вписывается в дизайн интерьера.




















Стеклянные волны в фасадном оформлении - жилая башня «Mayfair»
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Одним из интересных проектов, привлекающих внимание своим фасадным остеклением, является жилая башня «Mayfair» реализованная архитектурным бюро «Zaha Hadid Architects» для Мельбурна (Австралия). В высоту башня составляет всего 64 метра и имеет 19 этажей, что для современных архитектурных рекордов не так уж и много.

Особенностью Mayfair является «плывущий» словно волны или рябь на воде фасад с огромной площадью панорамного остекления и стеклянными террасами, с которых жильцам открываются захватывающие дух виды на расположенные рядом парки, бухту и деловой центр Мельбурна. Согласно замыслу архитекторов, необычный вид фасада позволяет зданию гармонично сочетаться с окружающим здание «текучим» австралийским ландшафтом.








Наши работы
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Нужно отметить, что безусловным трендом осени 2017 стали стеклянные балконные двери и видовое  остекление балконов. Небольшая фотоподборка о том, как проходит монтаж стеклянных балконных блоков.








Оригинальные идеи остекления - книжный магазин Чжуншу (Китай, Сучжоу)
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Необычным архитектурным проектом в очередной раз сумели удивить китайцы, а именно одним из магазинов китайской книжной торговой сети «Чжуншу» в городе Сучжоу. Запоминается новый магазин многим, но нас в первую очередь интересует обилие стекла использованного в оформлении фасада и интерьера магазина.

Сам магазин разделен внутри на 4 «зоны», каждая со своей концепцией оформления и функциями. Так, например, входной зал, где выставляются самые разные новинки называется «Святилище из хрусталя», большая часть его интерьера состоит из стеклянных и зеркальных блоков и оформлена в белых цветах, что создает ощущение легкости и «нематериальности». Книги располагаются на прозрачных подставках из акрил-полимера.

За входным залом следует помещение «Пещера светлячков», оформленное в темных тонах в противовес легкости и «эфемерности» входного зала. Роль «светлячков» выполняют светящиеся оптоволоконные занавесы.

Главный зал носит название «Радужный Занаду» (Радужный рай на Земле), в нем расположен читальный зал с панорамным остеклением для обилия естественного освещения, а «радужность» обеспечивается перфорированными алюминиевыми панелями, окрашенными во все цвета радуги с плавными переходами.

Последней «зоной» является большая детская комната под названием «Замок невинности» с белыми полимерными стенами.










Какой балконный блок выбрать?
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Что выбрать, меняя балконный блок – стеклянную дверь или традиционную с сендвич-панелью?

Плюсы балконного блока со стеклянными дверями очевидны. Во-первых, в комнату попадает больше света, во вторых лучше обзор, да и внешний вид играет не менее важную роль – смотрятся стеклянные двери наряднее.

Как правило, останавливает заказчиков два соображения – уверенность в том, что цена у таких блоков намного выше и стеклянная дверь намного хуже держит тепло.

Однако все не так страшно. Цена стеклянной двери не намного выше, а теплопроводность (при правильной сборке изделия и монтаже), а особенно - если используется стекло с защитным напылением - будет даже ниже чем у традиционных дверей. В ассортименте ОКНА МАСТЕР можно выбрать стандартные балконные блоки, блоки со стеклянными дверями, модные распашные двери в разных цветовых вариантах и комплектации.

Если вы еще сомневаетесь – звоните! Наш специалист расскажет все о том, как комплектуется балконный блок, рассчитает цену и поможет определиться с выбором!


«Хрустальный Дедал» за «остров» из стекла
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Еще один интересный проект с точки зрения остекления был реализован в Санкт-Петербурге. Интересно, что фасады всех зданий, входящих в комплекс нового Яхт-клуба на Бычьем острове, почти полностью стеклянные и в прошлом году комплекс был отмечен высшей наградой на общероссийской выставке изделий из стекла.

Оригинальность архитектурных решений проекта принесла архитекторам «Ингмар СПБ» высшую награду в области архитектуры - «Хрустальный Дедал». Удивителен и тот факт, что воплощен в жизнь проект клубом восточных единоборств «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга.

Комплекс зданий повторяет очертания острова и из-за обилия стекла буквально растворяется в водах залива. Предусмотрели авторы проекта и капризы погоды - со стороны Финского залива оборудованы специальные ветрозащитные экраны, а большая площадка перед спортивным комплексом и часть территорий рядом с каждым гостиничным коттеджем крыты стеклянными навесами от осадков.






Современное остекление загородных домов и коттеджей по индивидуальным проектам
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
Даже самый простой (без изысков) архитектурный проект загородного дома смотрится достойно, если правильно подобраны формы и размер окон, входных групп, дополнительной отделки. Окна в таких проектах (в отличие от обычных) требуют тщательных замеров и расчетов, дополнительных производственных операций и времени на изготовление.

Собственное высокотехнологичное производство позволяет компании «Окна Мастер» быстро и качественно выполнять заказы на дизайнерские окна по индивидуальным проектам, предлагая клиентам широкий выбор профильных систем, комплектующих и цветов, которые подбираются с учетом фасадных или отделочных материалов.



Стекло и металл – архитектурные тренды Астаны
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
В современной архитектуре продолжают набирать популярность сочетание стекла и металла, а также сферические формы - очередным ярким примером служит павильон «Нур-Алем», являющийся частью комплекса выставки «Астана Экспо-2017». Огромный шар из стекла и металла размещен в самом центре комплекса, а внутри располагается «музей будущего», приуроченный к выставке, темой которой на этот раз выбрана «Энергия будущего».

В процессе реализации необычного архитектурного проекта, строители столкнулись с целым рядом проблем, связанных с выбранной формой павильона. Например, для придания сооружению присущей сферическим формам гладкости понадобилось изготовить множество гнутых стеклянных панелей, что было непростой и затратной задачей. В то время как самым простым решением было бы использовать прямые панели, расположенные под нужными углами, как это практиковалось во многих подобных проектах, это бы создало эффект наличия граней, которого хотели избежать проектировщики.

Изогнутые стеклянные панели были изготовлены в срок и павильон получился почти полностью гладким, за исключением солнечных панелей и ветряков, установленных в верхней части сферического здания и иллюстрирующих тему выставки.



Компания «Окна Мастер» приняла участие в открытом собрании НОК
окна масте москва, окна мастер отзывы, компания окна мастер, окна мастер
oknamaster
В октябре компания «Окна Мастер» приняла участие в открытом собрании Национального оконного союза, где рассматривались перспективы развития оконной индустрии на 2018-2020 годы. Специалисты отрасли также обсудили вопросы пересмотра и актуализации ГОСТов и других нормативных  документов, регламентирующих сегодня деятельность производителей светопрозрачных конструкций.

Отдельный вопрос, который был поставлен на повестку дня – реновация старого жилищного фонда Москвы. Речь шла о пятиэтажках, включенных в программу капитального ремонта и об объеме участия производителей окон в этом процессе. По информации от пресс-центра компании, собрание проходило 12 октября в Мытищах на территории компании ТБМ.

Напомним, компания «Окна Мастер» является членом Национального оконного союза с 2014 года, вся продукция компании сертифицирована и получила право маркировки Знаком качества Национального оконного союза.


?

Log in

No account? Create an account